- Целевая аудитория: сотрудники компаний, часто выступающие с презентациями перед коллегами, руководством, клиентами, партнерами, и не имеющие навыков подготовки презентаций и публичных выступлений.
- Методика обучения: курс включает в себя 70% практических заданий, 30% теоретического материала. Обучение осуществляется асинхронно на образовательной онлайн-площадке. Самостоятельное изучение чередуется с онлайн-консультациями с преподавателем, разбором выполненных заданий, обсуждением вопросов.
- По окончании курса участники смогут: правильно определять цели презентации; составлять план выступления; пользоваться основными способами снижения уровня волнения и страха публичного выступления; влиять на аудиторию с помощью средств невербальной коммуникации; уметь отвечать на вопросы, ответы на которые не известны; отвечать на типичные вопросы начальников; выходить из критических ситуаций, возникающих на презентациях; грамотно оформлять презентации с помощью специализированного ПО (MS PowerPoint).
Часть 1
- Выступления слушателей курса с презентациями на заранее предложенные темы (запись выступлений на цифровые носители для самостоятельной оценки своего выступления и работы над ошибками).
Часть 2
- Целеполагание. Цель. План выступления. Принцип компоновки выступления.
- Самопрезентация. Страх выступления. Одежда. Поза. Мимика и жесты. Зрительный контакт. Речь. Частые ошибки.
- Ответы на вопросы. Типы вопросов. Слушаем вопрос. Инструкция по ответу на вопросы. Вопросы, которые ими не являются. Любимые вопросы руководства. «Вопросов нет».
- Проблемные места. Публика намного старше или младше выступающего. Держите себя в руках. Критические ситуации.
- Техническая реализация презентации. Структура слайда. Объем информации. Время на слайд. Количество слайдов. Оформление слайдов. Диаграммы. Раздаточный материал.
Часть 3
- Практика. Выступление на основании материала курса с подготовленной презентацией на предложенные темы. Обратная связь.